访谈信息
访谈主题: “深圳东部预约”大家谈
访谈时间: 2018年08月28日
  访谈嘉宾
  2018年访谈安排表
时间访谈单位
5月4日 14:30-16:00指挥处
5月15日 15:00-16:30车管处
8月28日 15:00-16:30交通处
10月31日 09:30-11:00科技处
 
  访谈内容

  主题:“深圳东部预约”大家谈

  时间:2018年8月28日(周二)15:00—16:30

  嘉宾:市交警局党委委员、副局长刘晓定、交通管理处道路使用管理科副科长邹斌、民警王占业

  实录内容:

  【主持人】:各位市民朋友们,大家下午好,欢迎大家参与本期在线访谈节目。

  【主持人】:今天下午,我们邀请了市交警局党委委员、副局长刘晓定,以及交通管理处相关科室负责人作为嘉宾,给我们介绍一下“深圳东部预约”交通管理措施。

  【刘晓定】:为解决东部景区因交通拥堵带来的社会和民生问题,保障道路交通的安全、有序、畅通,营造优

  质景点和高品质的公共服务环境,我局经请示市公安局和市政府,确定于2018年8月11日起的双休日(8月11日、12日、18日、19日、25日、26日)和“十一”假期期间,在梅沙片区和大鹏半岛试行预约通行管理措施。

  【刘晓定】:从我们8月份试行的3个周末来看,东部景区交通情况运行良好,梅沙和大鹏景区均未出现交通拥堵情况发生,符合我们的预期。

  【刘晓定】:各位网友针对预约通行的问题,可以与我们在线互动,我们将一一进行解答。

  【主持人】:各位网友,有什么需要咨询的问题可以与刘晓定副局长及交通管理处的相关同志进行沟通了。

  【主持人】:刘局,这里有网友“半面情绪”提问:本地居民需要预约吗?如何备案?

  【刘晓定】:预约通行区域内居民无需预约,可向辖区大队或当地辖区工作站备案。

  【刘晓定】:居民备案需要提供的信息:备案户名、手机号码、车牌号、车牌类型(小型车/新能源车)、车架号、所在片区 (大鹏片区/梅沙片区)。

  【主持人】:网友“唐总”提问:粤B绿牌车,去大鹏是否也需要预约?

  【刘晓定】:需要预约。9座及以下车辆都需要预约 (出租车、警车、货运车、消防、救护车、工程救险车、10座及以上客车无需预约)。

  【主持人】:网友“北冥有鱼”提问:商家账户如何开通?

  【刘晓定】:商家向辖区交警大队或当地辖区、社区工作站备案。

  【主持人】:网友“纸飞机”提问:五一期间备案过的车辆,还需要备案吗?

  【刘晓定】:只需一次备案,后续景区都无需预约。

  【主持人】:网友“Qwang”提问:在梅沙工作,大鹏居住需要两地备案吗?

  【刘晓定】:是的。

  【主持人】:网友“一点小情绪”提问:如果人在区域里住,但开的车不是本人的,该怎么办?

  【刘晓定】:提供区域内车辆信息和本人信息进行备案。执法是监控车牌号码。

  【主持人】:网友“马哥”提问:当天可以预约吗?

  【刘晓定】:可以预约,但需要有剩余配额。

  【主持人】:网友“正在读取中”提问:从梅沙过大鹏怎么预约,还有从大鹏回来的时候要不要重新预约梅沙片区?

  【刘晓定】:西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区

  内所有道路(不含盐坝高速),经过这个范围的车辆都需要预约,从盐坝高速经过梅沙无需预约。只对进入车辆限制,返程不需要预约。

  【主持人】:网友“右手年华”提问:孩子在预约区域内上学,每周接送是否要预约?

  【刘晓定】:您好,可向辖区交警大队或社区工作站备案。

  【主持人】:网友“玫瑰小米”提问:工程车、教练车要预约吗?

  【刘晓定】:9座及以下车辆都需要预约 (出租车、警车、货运车、消防、救护车、工程救险车、10座及以上客车无需预约)。

  【主持人】:今天的对话访谈就到这里,谢谢各位的参与。我们下期再见。

  • 山西省公安消防总队召开2018年训练工作动员部署会 2019-05-21
  • 中国品牌日特别报道:中国制造阔步迈向品牌时代 2019-05-15
  • 高通再次延长收购恩智浦要约 等待监管批准 2019-05-06
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-05-06
  • 首届化工行业舆论风险管理高峰论坛 2019-04-22
  • 新四军用“梅花桩”战术布阵阻敌 打出1:10战损比 2019-04-22
  • 【理上网来·辉煌十九大】许志勇:以金融改革助力乡村振兴 2019-04-20
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2019-04-20
  • 2017年全国网络媒体甘肃行大型采访活动——每日甘肃网专题 2019-04-18
  • 突破新生 人民网试驾全新第八代凯美瑞2.5Q旗舰版 2019-04-18
  • 证监会:机构询价对象应充分发挥专业定价能力 2019-04-17
  • 王羊娃:把十九大精神学深学透入脑入心 2019-04-17
  • 中华文明可供全球治理借鉴的思想智慧 2019-04-16
  • [囧]过去单位学习是不用工作时间的,有紧急任务都是自愿加班的,领导照顾使自己都感到很惭愧 2019-04-14
  • 新疆科研人员“妙手”引导致病细菌发挥“以毒攻毒”效应 大肠杆菌可除水体汞硒污染 2019-04-14
  • 85| 996| 305| 198| 580| 394| 654| 473| 560| 39| 149| 637| 822| 635| 931|